Biaya kuliah Unsika Karawang 2014


Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) dibina oleh Yayasan Pembina Perguruan Tinggi Pangkal Perjuangan (YPPTPP). Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) memiliki 9 fakultas yaitu:
  1. Pasca Sarjana Magister Manajemen,  
  2. Fakultas Hukum,  
  3. Fakultas Ekonomi,  
  4. Fakultas KIP, Fakultas Pertanian, 
  5. Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknik,
  6. Fakultas Ilmu Komputer, 
  7. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.


18 Program Studi Yaitu :
  1. Program Studi S2 Magister Manajemen, 
  2. Program Studi S1 Ilmu Hukum, 
  3. Program Studi S1 Manajemen, 
  4. Program Studi S1 Akuntansi, 
  5. Program Studi S1 Pendidikan Luar Sekolah, 
  6. Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, 
  7. Program Studi S1 Pendidikan Matematika, 
  8. Program Studi S1 Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 
  9. Program Studi S1 Agroteknologi, 
  10. Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam, 
  11. Program Studi S1 Teknik Industri, 
  12. Program Studi S1 Teknik Mesin, 
  13. Program Studi S1 Teknik Informatika, 
  14. Program Studi S1 Ilmu Komunikasi, 
  15. Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan, 
  16. Program Studi D3 Akuntansi, 
  17. Program Studi D3 Teknik Mesin, 
  18. Program Studi D3 Kebidanan.

Alamat : Jl. H.S. Ronggowaluyo / Teluk Jambe Karawang
Telepon : (0267) 400177
Berdiri : 28 september1982

Total Biaya pendaftaran dan administrasi lainnya Kisaran Umum 8.000.000 untuk satu semester awal
biaya bangunan biasanya bisa dicicl tergantung kebijakan kampus
biaya pada semester berikutnya kisaran 3.000.000/semseter

untuk rinciannya bisa dilihat dibawah ini.


Info lainnya:
CARA PENDAFTARAN UNSIKA
INFORMASI BEASISWA UNSIKA



Biaya Total

No Program Studi Jenjang Pendidikan Tahun Pertama
1 Magister Manajemen S2  Rp  11.300.000,00
2 Ilmu Hukum S1  Rp    7.350.000,00
3 Manajemen S1  Rp    7.450.000,00
4 Akuntansi S1  Rp    7.300.000,00
5 Akuntansi D3  Rp    7.350.000,00
6 PLS S1  Rp    7.200.000,00
7 Pendidikan Matematika S1  Rp    7.300.000,00
8 Pendidikan Bhs. Inggris S1  Rp    7.200.000,00
9 Penjaskes dan Rekreasi S1  Rp    7.300.000,00
10 Agroteknologi S1  Rp    7.200.000,00
11 Kebidanan D3  Rp  18.670.000,00
12 Pend. Agama Islam S1  Rp    7.450.000,00
13 Manajemen Pend. Islam S1  Rp    7.450.000,00
14 Pend. Guru Raudatul Atfal S1  Rp    7.350.000,00
15 Teknik Industri S1  Rp    7.300.000,00
16 Teknik Mesin S1  Rp    7.400.000,00
17 Teknik Mesin D3  Rp    7.350.000,00
18 Teknik Informatika S1  Rp    7.400.000,00
19 Ilmu Pemerintahan S1  Rp    7.150.000,00
20 Ilmu Komunikasi S1  Rp    7.300.000,00
  • Pembayaran setiap tahun dapat dicicil 4 (empat) kali, Biaya tersebut di atas tidak termasuk biaya Praktikum,
  • Kecuali Prodi Kebidanan D3 dapat dicicil 5 (lima) kali (Sudah termasuk praktikum).







Rincian Biaya


.
.
Program StudiJenjangBobot SKSBiaya KuliahBiaya SKS
.
GanjilGenapRegistrasiSPPBangunanSKSGanjilGenap
.
Ilmu hukumS-12022500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,100,000
.
ManajemenS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
AkuntansiS-12020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
AkuntansiD-32020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
PLSS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan MatematikaS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan Bhs InggrisS-11918500,0001,800,0003,000,00050,000950,000900,000
.
Penjaskes & RekreasiS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
AgroteknologiS-11919500,0001,800,0003,000,00050,000950,000950,000
.
Pendidikan Agama IslamS-12222500,0001,800,0003,000,00050,0001,100,0001,100,000
.
Teknik IndustriS-12020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
Teknik MesinS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
Teknik MesinD-32020500,0001,800,0003,000,00050,0001,000,0001,000,000
.
Teknik InformatikaS-12121500,0001,800,0003,000,00050,0001,050,0001,050,000
.
Ilmu PemerintahanS-11818500,0001,800,0003,000,00050,000900,000900,000
.
Ilmu KomunikasiS-11918500,0001,800,0003,000,00050,000950,000900,000
.










.










.
Program StudiJenjangRincian Biaya Semester ITotal Kewajiban Semester 1
.


Tahap 1Jumlah Tahap 1Tahap 2/UTSTahap 3 /UAS
.


Registrasisks GanjilSPP 1Bangunan 1SPP 2SPP 3
.
Ilmu hukumS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
ManajemenS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
AkuntansiS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
AkuntansiD-3500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
PLSS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan MatematikaS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan Bhs InggrisS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Penjaskes & RekreasiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
AgroteknologiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.
Pendidikan Agama IslamS-1500,0001,100,000450,0001,500,0003,550,000450,000450,0004,450,000
.
Teknik IndustriS-1500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
Teknik MesinS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
Teknik MesinD-3500,0001,000,000450,0001,500,0003,450,000450,000450,0004,350,000
.
Teknik InformatikaS-1500,0001,050,000450,0001,500,0003,500,000450,000450,0004,400,000
.
Ilmu PemerintahanS-1500,000900,000450,0001,500,0003,350,000450,000450,0004,250,000
.
Ilmu KomunikasiS-1500,000950,000450,0001,500,0003,400,000450,000450,0004,300,000
.










.










.
Program StudiJenjangRincian Biaya Semester 2Total Kewajiban Semester IITotal Kewajiban Tahun ke 1


.
Tahap 4


.
sks GenapSPP 4Bangunan 2


.
Ilmu hukumS-11,100,000450,0001,500,0003,050,0007,400,000


.
ManajemenS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
AkuntansiS-11,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
AkuntansiD-31,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
PLSS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan MatematikaS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan Bhs InggrisS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,150,000


.
Penjaskes & RekreasiS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
AgroteknologiS-1950,000450,0001,500,0002,900,0007,200,000


.
Pendidikan Agama IslamS-11,100,000450,0001,500,0003,050,0007,500,000


.
Teknik IndustriS-11,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
Teknik MesinS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
Teknik MesinD-31,000,000450,0001,500,0002,950,0007,300,000


.
Teknik InformatikaS-11,050,000450,0001,500,0003,000,0007,400,000


.
Ilmu PemerintahanS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,100,000


.
Ilmu KomunikasiS-1900,000450,0001,500,0002,850,0007,150,000
Tags:

34 komentar

  1. maaf pak kalo mengenai jam khusus karyawan itu gimana??/saya klo shift 1 pulang jam % trus msuk jam sore itu jm brp??

  2. Maaf baru balas, :D
    Di unsika tidak ada kelas karyawan, yang berlaku adalah kelas dinamis, jadi misalkan anda pulang jam satu bisa masuk kelas sore sekitar jam 3 sore. atau misal anda suatu saat bisa juga pindah ke kelas pagi,

  3. kalo di kelas dinamis kita perlu konfirmasi apa langsung bisa pindah kapan aja???

  4. kalo untuk kelas ekstensi
    lanjutan dari D3 k S1 ada ga pak?

  5. untuk D3 ke S1 itu tergantung jurusan-nya kang, coba lihat tabel diatas yang ada program D3-nya, soalnya gk semua jurusan ada D3-nya. misal jurusan D3 akuntansi bisa melanjtikan ke S1 akuntansi. :D

  6. @hannie pratiwi gk ada jurursan psikilogi neng, tapi ada jurusan Ilmu Komunikasi yang mana masih berhubungan dengan psikologi, misal psikologi komunikasi, kalo fakultas fsikologi di Jawa Barat ada di UNPAD (Universitas Padjajaran)

  7. Kapan pendaftaran ditutup?

  8. d3 kebidanan untuk karyawan ada tidak pak?

  9. Pendaftaran gelombang 4 ditutup akhir bulan Juli

  10. ok.ok,trimksh,niate tahun dpn pgen daftar pak,

  11. jadwal kuliah utk S2 MM, masuk setiap hari atau cuma masuk akhir pekan? kalo masuk setiap hari jam berapa? dan kalo masuk akhir pekan jam berapa?
    Thanks

  12. Kalo jadwal kuliah S2 MM itu nanti di informasikan oleh pihak kampus, kalo jadwalnya bisa disesuaikan dengan aktifitas. info lebih lanjut ada di link ini. http://kindlex.blogspot.com/2013/07/ujian-saringan-masuk-usm-unsika-20132014.html

  13. pendaftaran ditutup sampe gelombang berapa?
    Setelah juli masih ada ngga den?

  14. Pendaftaran ditutup sampai gelombang empat,
    biasanya masih ada gelombang susulan, thks

  15. Mau tanya kang, kalau mau daftar susulan masuk k jurusan Pend.GRA bln skrang masih buka apa sudah d tu2p y kang?

  16. kalo jurusan broadcasting masuk nya ke ilmu komunikasi yah ? :)

  17. Kalau ilmu manajemen itu hubngannya ama apa si..thnk

  18. kalo kelas karyawan yg sbtu minggu libur bsa gk y kuliah di unsika soalnya saya lbur cm sbtu ama minggu aj,trs kpn ya pendafran mahasiswa bru bwt thn depan 2014?

  19. ada gak beasiswa full buat tahun2014 ?

  20. kang kuliah di unsika ngambilnya kaya kelas karyawan yang libur sabtu minggu bisa gk ? trus apa di unsika menerima bidikmisi untuk mahasiswa baru 2014 ? satu lagi di unsika ada organisasi olah raga nya tidak ? apa aktif ?

  21. kalau mahasiswa pindahan syaratnya harus ada apa saja??
    mesti ada IP khusus gak...

  22. mau nanya, kalo misalkan jurusan ekonomi S1 ada ga?

  23. mau nanya klau jurusan manajemen ekonmi kuliah masul kuliah nya setiap hari??

  24. mau nanya klau utk jurusan manajemen ekonmi kuliah nya berapa kali dlm seminggu??
    trus masuk nya jam berapa aja..??
    mhon informasinya yaaa....:)

  25. Di UNSIKA semua jam kuliah adalah reguler, jadi kmu kuliah setiap hari kecuali libur.

  26. pendaftaran UNSIKA untuk tahun 2014 mulai kapan ya? kalau pindahan dari kampus luar persyaratan nya apa saja? mohon informasinya.mengenai biaya nya bagaimana?
    untuk standar penyetaraan IPK nya minimal berapa? mohon informasinya.terima kasih

  27. Saya mau tanya. Kalo dari D3 manajemen bisa lanjut S1 manajemen di unsika atau tidak ya ? Tolong di balas.mksh

  28. Jadwal USM S2 MM Kapan yah?
    Ko saya belum dapat kabar (sms) ampe sekarang?

  29. Dear all, prkenalkan sy calon mahasiswa fk Hukum thn ajaran 2014,mau tanya untuk jam perkuliahan di Unsika itu kan dinamis ya, jadi bisa delay atau advanced nah untuk konfirmasinya itu biasanya berapa hari sebelumnya atau berapa jamnya kah? atau mungkin on the spot hari itu juga ?, sebab sy juga kan seorang karyawan swasta jadi time management nya harus pas.., mohon pencerahannya...trims.
    rgds
    Irvan

  30. kalo lulusan paket c bisa tidak masuk ke unsika ?

  31. Mau tanya, kalau dari D3 Teknik Refrigerasi & Tata Udara bisa melanjutkan S1 Teknik Mesin di Unsika tidak? Untuk pendaftarannya dibuka kapan saja? Mohon infonya. Terima kasih.

Leave a Reply

Support us with nice comment :D

Best Regards